Les recettes suivantes nous ont été envoyées par Odile Dumais, nutritioniste.
VINAIGRETTES À LA MOUTARDE
- 2 c. à table de yogourt nature
- ½ c. à thé de moutarde
- ½ c. à thé de sauce Worcestershire
TREMPETTE AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients
- ¼ tasse d’oignon rouge
- 1 ½ tasse de champignons hachés
- une pincé de thym
- ¾ tasse de yogourt nature
- ¼ tasse de fromage allégé type Philadelphia
- ¼ tasse de crème sûre allégée
- 1 c. à table de mayonnaise légère
- sel et poivre
Méthode
Dans un poêlon faire revenir dans un peu d’huile l’oignon, les
champignons et le thym jusqu’à ce que l’eau des légumes se soit
évaporée. Transférer dans un bol et incorporer le yogourt et le fromage
à la crème, la crème sûre et la mayonnaise jusqu’à ce que le mélange
soit homogène. Saler et poivrer. Servir la trempette avec des légumes…
ou des tortillas au maïs.
MUFFINS POUR UN DÉJEUNER SANS PAREIL
(Donne 12 gros muffins)
Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 2 œufs
- ¼ tasse de miel ou de sucre brun
- ¼ tasse d’huile
- 1 c. à table de jus d’orange concentré congelé (non dilué)
- ¼ tasse de yogourt nature
- 1 tasse de farine de blé entier
- ¼ tasse d’amandes moulues
- ¼ tasse de graines de sésame moulues
- ¼ tasse de germe de blé
- 1 c. à table de poudre à pâte
Méthode
Régler la température du four à 375°F (190°C)
À l’aide du robot ou du mélangeur, réduire les amandes et les graines de sésame en poudre. Réserver.
À l’aide du robot ou du mélangeur, réduire les bananes en purée.
Ajouter le reste des ingrédients y compris les amandes et les graines de sésame réduites en poudre. Bien mélanger.
Verser la préparation dans des moules à muffins.
Cuire au four environ 15 à 20 minutes.
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